27/10/2022

El Ranking of the World Scientists: World´s Top 2% Scientists’ muestra los investigadores más relevantes que también pertenecen al IBSAL

Según los datos hechos públicos, este ranking que distingue a los científicos más relevantes a nivel internacional. Los investigadores pertenecen a todas las instituciones que conforman el Instituto y están adscritos al IBSAL desde su creación, un total de 20 investigadores e investigadoras pertenencen al IBSAL . El ranking está elaborado por la Universidad de Stanford que mide el conjunto de la carrera investigadora. Están reflejados a continuación por orden de aparición tal y como figuran en el ranking:

García-Peñalvo, Francisco José

Mateos, Maria Victoria

Bolaños, Juan P.

Corchado, Juan M.

Orfao, Alberto

Martín del Valle, Eva M.

Marin, Jose J.G.

Almeida, Angeles

Malmierca, Manuel S.

Bermejo-Martín, Jesús F.

Lopez-Poveda, Enrique A.

Lopez-Novoa, José M.

De Las Rivas, Javier

Gordaliza, Marina

Vicente-Manzanares, Miguel

García-Sanz, Ramón

Pandiella, Atanasio

Martín del Rey, A.

Montero, Javier

Viso, Iñaki Martín

 

El ranking de Stanford es uno de los rankings de investigadores más prestigiosos a nivel internacional, que reconoce a estos científicos como los más influyentes y citados del mundo. 

La clasificación, elaborada por la Universidad de Stanford y publicada por Elsevier, se basa en varios parámetros que incluyen el número de publicaciones indexadas, citas recibidas, índice h, coautoría, etc. Como resultado, se ha creado una base de datos de más de 185.000 científicos de primer nivel en varios campos, que representan el 2% de los investigadores más relevantes sobre un total de casi 7 millones de científicos en activo de todo el mundo.

El ránking de Stanford tiene en cuenta una diversidad de parámetros que, si bien es uno de los ranking mejor elaborados del mundo, puede no contener todos los investigadores en igualdad de méritos. 

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.

I accept cookies from this site